首页
>>林业工作>>党建在线>>工作动态

省林业局造林处党支部召开习近平生态文明思想专题学习研讨会

20200526 15:27:30  来源:   

522日,省林业局造林绿化处党支部召开会议,专题传达学习习近平生态文明思想。

会议传达学习了习近平总书记参加2020年首都义务植树和在浙江、陕西、山西考察调研时的重要讲话精神,以及中办、国办《关于印发<天然林保护修复制度方案>的通知》《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<江西省天然林保护修复制度实施方案>的通知》等文件精神。全体党员围绕学习贯彻习近平生态文明思想谈体会,并结合工作谈措施和打算。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进支部党组织建设和营造林业务工作“两手抓”。一是持续强化思想理论武装,着力营造浓厚学习氛围。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创新学习形式,丰富学习载体,全面系统地学习习近平生态文明思想。二是持续推进面上扩量增绿,着力加快国土绿化进程。要依托各项林业重点生态工程,进一步加大造林绿化力度,确保“十四五”时期全省每年造林面积保持在70万亩以上,夯实江西绿色生态根基。三是持续推进点上增色添彩,着力丰富林相景观。要因地制宜抓好重点区域森林“四化”建设,力争到2022年我省主要通道和生态廊道、重要风景名胜区周围等重要区域的森林,达到生态优良、林相优化、景观优美的效果。四是持续推进森林科学经营,着力提升森林质量。要依托省级低产低效林改造项目,持续抓好面上低产低效林改造工作。同时,积极争取各级金融机构支持,大力营造和培育大径材用材林,推进森林质量精准提升。五是持续推进群众身边增绿,着力改善城乡绿化。要大力推进国家和省级森林乡村创建活动,统筹推进城乡植绿增绿,改善城乡人居环境。六是持续推进造林机制创新,着力调动全社会造林绿化积极性。要鼓励各地采取租赁、承包、赎买等多种形式,吸引社会力量参与造林绿化,切实解决有山无力造、有钱没山场等问题。(作者:俞利平 编辑:袁梓贤)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn