罗勤到鄱阳湖保护区调研基层党建工作
2020-05-20 09:48:08来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:
 

518日,省林业局一级巡视员罗勤带领省林业局机关党委相关工作人员深入鄱阳湖保护区了解基层党建工作情况,为指导推动吴城保护管理站党建示范基地建设工作进行调研并召开座谈会。

罗勤听取了保护区关于党建工作及党建示范基地建设工作情况的汇报,仔细察看了相关设计方案,在实地对设计方案内容进行比对并提出意见。罗勤指出,要以打造党建示范基地为契机,积极探索新颖的党建宣教形式,坚定年轻干部的理想信念,提升道德品质,引导年轻干部讲政治、顾大局,树家国情怀。要充分发挥共产党员的先锋模范作用和先进典型的带动示范作用,充分发挥党员骨干的“领头羊”、“主心骨”作用,激活党建引擎红色动力,为打造鄱阳湖永不落幕观鸟胜地,突显湖区观鸟经济,打通“两山”转换双向通道贡献一份力量。要营造党建宣传氛围,结合保护区实际工作,坚持以问题为导向,创建出符合保护区实际、党员群众认可的特色党建品牌,精准把握标准,以更坚决的态度、更扎实的作风、更有力的举措,推进基层党建建设。

罗勤强调,要推动党建工作制度化,促进党建工作常态化,创新活动形式,全面提升党建工作科学化水平。同时,要将工作与党建工作相结合,让党建工作有声有色,业务工作毫不逊色。