罗勤到省林科院调研北美海棠基地
2020-05-19 09:21:10来源:S--省林科院
分享到:
 

514日,省林业局一级巡视员罗勤,省林业局科技处负责人等到省林科院北美海棠种质资源圃开展调研,省林科院院长杨杰芳等陪同调研。

省林科院北美海棠种质资源圃依托该院重大科研及成果推广项目《北美海棠品种引种、筛选及繁育技术研究》于2016年建成,收集繁育近30个优良品种,是我省唯一的集科研、生产、科普、优良品种保护为一体的综合性观赏海棠研究基地,已经成为我省森林绿化美化彩化珍贵化建设的重要示范样板。

调研现场,罗勤等饶有兴趣地听取了科研人员的汇报,并对北美海棠不同品种的花、叶、果等观赏特性进行了详细了解。罗勤指出,省林科院一定要保护好、利用好北美海棠种质资源圃,在现有科研成果的基础上,进一步拓展对引种、优良品种筛选等方面的科技攻关,加大对北美海棠优良品种的推广力度,为全省森林绿化美化彩化珍贵化建设和打造美丽中国江西样板发挥更加积极的作用。