省林业局召开林业科技创新专项项目专家验收会
2020-05-19 08:50:59来源:省林业局科学技术和对外合作处
分享到:
 

514日,省林业局召开林业科技创新专项项目专家验收会,省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话。会议邀请江西农业大学、省科学院、省林业科技推广总站、省林业局林业工程稽查办公室等单位的专家参加会议。

罗勤强调,做好林业科技创新项目,需要把握好两点:一是要多走出去与同行交流比较,博采众长,避免闭门造车;二是要立足于科学创新,找准创新点,服务于林业生产和产业发展。

省林业局科技处主要负责人介绍了当前林业科技创新专项实施情况,对这次项目验收工作要求从任务完成情况、主要创新情况、经费使用情况3个方面进行评审。与会专家认真审阅项目验收有关资料,听取项目主持人情况汇报,并逐一对验收项目进行质询、讨论和量化打分,形成验收意见。

本次参加2019年到期验收的项目共6个,涉及国外松、黄樟、杉木、木通、掌叶覆盆子、马醉木等树种,研究内容包括种质资源收集和保存、良种选育、种子园和试验林营建等关键技术,项目成果对我省林业科技创新、实现林业高质量发展具有重要意义。