省林业局党组召开习近平生态文明思想专题学习研讨会
2020-05-18 14:26:29来源:省林业局办公室
分享到:
 

515下午,省林业局召开党组会议,专题学习研讨习近平生态文明思想。局党组书记、局长邱水文主持会议。

会议集中学习了习近平总书记参加2020年首都义务植树以及在浙江、陕西、山西考察调研时的重要讲话精神,传达学习了省委常委会(扩大)会议精神。全体局领导和局资源处、湿地处、动植物处、保护地处、工作总站等5个处室(单位)主要负责人作了交流发言。

会议指出,习近平生态文明思想内涵丰富、意蕴深邃,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我省林业高质量发展提供了根本遵循。全局上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平生态文明思想,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,让习近平生态文明思想在江西林业系统落地生根、开花结果。

会议强调,要深刻汲取秦岭、祁连山等地破坏生态环境事件教训,切实把习近平生态文明思想和总书记系列重要讲话精神放在心上,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,以一抓到底的韧劲和高度负责的态度,不断强化对各类涉林生态环境问题的督促整改。要时刻绷紧“林业保护无小事”这根弦,坚决扛起林业生态保护重任,严厉打击乱砍滥伐林木、乱征滥占林地、乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为,切实做好森林防火、病虫害防治、鄱阳湖湿地候鸟保护等工作,确保不发生大的林业灾害和资源破坏事件,确保林业资源保护不出现大的问题,切实保护好江西的绿水青山,筑牢生态屏障。

会议要求,要强化学习成果转化运用,切实用习近平生态文明思想指导实践、推动工作,重点抓好自然保护地整合优化、禁食野生动物后续处置、涉林生态环境问题整改、2020年“国际生物多样性日”主题宣传活动以及江西省林业生态文明暨湿地科普宣传月活动等工作。

全体局领导,局机关有关处室、局属有关单位主要负责同志出(列)席会议。

(作者:黄琛 编辑:刘小虎)