省政协副主席刘卫平出席“提升林质林相,推进林业强省建设”情况通报会
2020-05-14 09:50:20来源:省林业局造林绿化处
分享到:



 

512日,省政协在南昌召开“提升林质林相,推进林业强省建设”情况通报会,省政协副主席刘卫平出席并讲话。省政协人口资源环境委员会主任邓兴明主持。

刘卫平强调,要进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻认识提升林质林相、推进林业强省建设的重大意义。既看到我省林业强省建设取得的可喜成绩,又正确对待存在的不足和问题,因地制宜推动低产低效林改造,抓牢特色产业,紧盯林业科技前沿,着力打通绿色转化通道,更好把绿水青山转化为金山银山。刘卫平指出,要发挥好人民政协专门协商机构作用,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入调查研究、广泛凝聚共识,充分调动各方面积极性,形成务实管用、含金量足的过硬履职成果,供省委、省政府决策参考,为推进我省林业高质量发展、加快实现从林业大省向林业强省转变贡献智慧和力量。

会上,省发改委、省财政厅、省交通运输厅、省水利厅、省林业局、省金融监管局、中铁南昌局公司等部门通报了相关情况。省政协人资环委部分委员、专家约40余人参加了会议。


(作者:俞利平 编辑:刘小虎)