黄小春到九江市、景德镇市督导清明祭扫管理、野外火源管控、松材线虫病除治工作
2020-04-07 16:10:31来源:省林业局灾害防治处
分享到:
 

331日至43日,省林业局党组成员、副局长黄小春与督导组一行先后到九江市、景德镇市督导清明祭扫管理、野外火源管控、松材线虫病除治工作。

此次督导,重点是各地党委政府或疫情防控应急领导小组对清明节祭扫和疫情防控的研究部署情况、全省野外火源专项治理行动实施情况和松材线虫病除治任务完成情况。

黄小春实地查看了九江市濂溪区、九江市柴桑区、景德镇市浮梁县等地松材线虫病除治现场,详细询问了松材线虫病除治进展情况以及清明祭扫、火源管控、防火宣传等情况。黄小春指出,清明节期间是森林防火的关键时期,要引导广大人民群众改变祭扫方式,提倡鲜花祭祀、网络祭扫;要严格管控火源,突出抓好林区野外火源隐患排查工作,落实防火责任。黄小春强调,松材线虫病危害极大,要坚决防止松材材线虫病疫情蔓延,严格疫木处置程序,确保不留死角。

(作者:毕永昇 编辑:钟南清)