鄱阳湖保护区向省林业局作党建示范基地建设阶段性工作汇报
2020-04-29 09:12:48来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:
 

今年4月,鄱阳湖保护区吴城站党支部被设立为省林业局标准化规范化建设点。鄱阳湖保护区高度重视此次支部阵地改造建设工作,由局领导牵头,迅速组织成立工作小组,在近二十天内紧密有序地开展了实地考察、学习参观、建议征集、方案制定以及方案审核修改等多项工作。

426日上午,鄱阳湖保护区负责人带队到省林业局挂点领导处进行了前期方案设计(初稿)工作汇报。会上,改建小组成员详细介绍了设计方案,此次方案计划将吴城保护管理站原标本馆改造为以红色教育为主,结合自身宣教特色的多功能场所,以此形成党建引领业务发展的长效机制。

听取汇报后,省林业局一级巡视员罗勤对鄱阳湖保护区吴城站党支部阵地建设给予充分肯定,并有针对性地从红色主题、智慧党建及日后活动开展多个角度提出了意见建议。罗勤指出,此次建设要高标准、严要求,把党建工作以更新颖鲜活的形式表现出来,要突出亮点,将党建与自然教育有机结合,树立独有的品牌,打造成为全林业局的党支部建设标杆。

会上,省林业局直属机关党委工作人员也对方案进行了交流和建议。