省林业局部署开展“5.12”防灾减灾宣传周活动
2020-04-29 09:07:19来源:省林业局灾害防治处
分享到:
 

428日,省林业局印发《2020年省林业局防灾减灾宣传周活动方案》,部署开展防灾减灾宣传周活动。

《方案》按照线上为主、线下为辅的原则,于59日至15日在全省林业系统组织开展三个一活动,大力开展林业系统防灾减灾宣传教育,普及防灾减灾知识。一是组织开展一次主题为防火你我他,安全靠大家的森林防火知识竞赛活动,通过江西省森林防火知识有奖问答”APP网络答题的方式,县级进行网络答题初赛,设区市组织选拔赛,全省进行决赛的形式宣传森林防火知识。二是开展一次集中宣传报道,通过省林业局官网、公众号以及报刊、广播电台集中宣传报道森林防火、野生动物疫源疫病防控、重大林业有害生物灾害防控等林业防灾减灾工作亮点和经验做法,营造防灾减灾良好舆论氛围。三是集中印发一批宣传材料,向林区群众和基层林业职工集中印发一批森林防火、松材线虫病防控宣传材料,普及森林防火、松材线虫病防控知识。  

(作者:何龙喜 编辑:钟南清)