省林业产业发展管理局调研资溪县林业产业扶贫和竹产业发展
2020-04-26 09:11:35来源:资溪县林业局
分享到:
 

421日至22日,省林业产业管理局主要负责同志到资溪县调研林业产业扶贫和竹产业发展情况。

调研组听取了就资溪县竹产业发展和林业产业扶贫汇报,并对该县林业产业扶贫表示肯定。调研组强调,一是要践行“绿水青山就是金山银山”理念,要在保护生态的前提下积极发展多种经营,探索生态产品价值实现途径;二是在延伸产业链条上要有新的进展、在促进融合发展上要有新的进展、在扩展林业功能上要有新的进展;三是注重招商引资,大力推进扶贫产品上省级扶贫产品目录,可通过“江西林产”微信公众号推销扶贫产品,助力林业产业扶贫;四是注重创业创新,要有“大众创业、万众创新”精神,打造创新、创业、创客的示范园,将“三产”融合、强链补链、丰富业态。

调研组还到资溪竹产业科技园、石峡林场笋竹丰产林基地、嵩市镇法水村建档立卡贫困户张旺荣毛竹林抚育山场进行考察。