省政协副主席刘卫平出席林业工作专题调研座谈会
2020-04-24 16:03:32来源:省林业局造林绿化处
分享到:





 

422日,省政协人口资源环境委员会召开“提升林质林相,推进林业强省建设”专题调研座谈会。省政协副主席刘卫平出席并讲话,省政协常委、人资环委主任邓兴明主持会议。省政协常委、人资环委副主任郭家,省政协委员、人资环委专职副主任、一级巡视员樊欣,省林业局一级巡视员罗勤,省政协常委、省住建厅副厅长李道鹏,省政协委员、宜春学院党委副书记胡国瑞,以及部分政协委员和有关专家出席会议。

会上,省政协人资环委专职副主任樊欣就选题背景作说明,省林业局一级巡视员罗勤介绍了近年来我省在提升林质林相方面出台的主要政策、做法成效和工作建议,与会省政协常委、委员和专家围绕协商主题和调研方案进行互动交流,提出意见建议。

刘卫平指出,要正确认识选题的意义。开展“提升林质林相,推进林业强省建设”专题调研协商,是深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念和视察江西工作重要讲话精神的具体行动,是打通绿水青山与金山银山双向转换通道的题中之义。通过提升“林质林相”提高“林效”,向绿色生态特色优势要竞争力,着力发展生态产业,增进民生福祉,推进林业强省建设,打造美丽中国“江西样板”。

刘卫平强调,要以优良的作风保障课题调研。认真学习政策文件,明确方向和任务,同时学习国内外、省内外好的经验做法,努力拓宽视野。做实做细调研方案,精心组织调研活动,做到一县一方案,听取多方意见,收集典型案例。守好规矩,严明纪律,严格落实中央八项规定精神,力戒“走马观花”等形式主义。

刘卫平要求,要利用好政协平台,充分发挥政协界别众多、联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,调动委员、专家参与积极性,汇聚各方力量,力争拿出高质量、有价值、可操作的调研成果,为省委、省政府科学决策提供参考。