首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省林业局召开2020年全面从严治党工作会议

20200415 14:46:16  来源:   



    48日上午,省林业局召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,总结2019年全面从严治党工作,部署2020年重点任务。省林业局党组书记、局长邱水文,局一

级巡视员罗勤,省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华出席会议并讲话。

邱水文指出,一年来,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,认真履行全面从严治党政治责任,全局党员干部思想政治基础更加牢固,担当实干作风更加凸显,从严管党治党更加有力,基层干部群众更加认可,为推动林业高质量发展提供了有力保障。

邱水文强调,各级党组织和广大党员干部一是要努力学思践悟,牢牢把握林业改革发展的政治方向。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,持续深化学习教育、深入理解思想精髓、切实转化学习成果,努力在学思践悟、入脑入心、落地生根上取得更大成效。二是要强化组织建设,不断增强林业基层组织的堡垒作用。要把全局85个基层党组织的建设摆在突出位置来抓,强化党组织政治功能,提高党内政治生活质量,唤醒党员身份意识,推动基层党组织全面过硬。三是要健全制度体系,加快补齐全面从严治党的制度短板。进一步健全内部监督制度、巡察工作制度、干部管理制度,努力构建比较完善、有林业特色的从严治党制度体系,为推进林业治理体系和治理能力现代化提供有力制度保障。四是持续正风肃纪,积极营造风清气正的林业政治生态。各级党员领导干部必须身体力行,做政治担当的表率、实干担当的表率、作风担当的表率。

邝先华就不断推进全面从严治党向纵深发展提出五点要求:一是不忘初心、牢记使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二是积极探索、勇于创新,不断完善全方位权力运行监督体系;三是管出习惯、成风化俗,以钉钉子精神驰而不息推进作风建设;四是积极作为、敢于担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;五是担当负责、自我革新,从严从实加强纪检干部队伍建设。

会上,罗勤代表局党组作了省林业局2019年全面从严治党工作报告。6个局机关处室和局属单位主要负责人进行了述责述廉,评委现场评分并公布了评测分数。

局领导辛卫平、肖忠优、熊起明,省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组二级巡视员黄国品,局机关各处室、在昌局属单位副处以上干部,昌外局属单位党政主要负责同志和纪委书记共计140余人参加会议。(作者:涂怀磊 编辑:刘小虎)

   

     

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn