罗勤到省林科院调研油茶产业高质量发展工作
2020-04-14 12:54:38来源:省林业局林业产业发展处
分享到:
 

413日,省林业局一级巡视员罗勤、二级巡视员胡加林等一行到省林业科学院就油茶产业高质量发展工作与该院相关专家进行了调研座谈。座谈会由省林科院院长杨杰芳主持。

座谈会上,罗勤首先总结了近10年来油茶科技成果应用推广情况,指出了目前全省油茶科研力量不集中,成果应用与油茶产业需求结合不紧密等实际问题,提出了下一步科研工作需要努力的方向和目标。

省林科院党委副书记徐林初研究员结合当前我省油茶产业高质量发展的工作,提出了江西省油茶产业高质量发展关键技术研究与集成示范的项目建设思路和建议。

胡加林以及参加座谈会人员就科技如何引领和助推油茶产业高质量发展进了充分的交流,指出油茶科研工作要认真总结前阶段研究成果的经验和教训,不能与历史、生产和科技上脱节,有延续性、针对性的提出符合我省油茶产业发展实际的研究内容,明确今后油茶产业发展的研究方向和目标,为我省油茶产业高质量发展做好科技支撑。

罗勤最后强调,省林科院要认真总结油茶科研成果的产业发展的成功经验,针对目前的现状问题深入了解分析,重新对油茶产业发展定位,对现有油茶林现状分类指导、因林施策。要加大与相关科研单位,院校合作,组建油茶产业科研专家团队和建立首席科学家机制,做好从良种创新到加工利用全产业链的研发及成果应用推广,切实发挥科技引领我省油茶产业高质量发展作用。

省林业局产业处(油茶办)、科技处和省种苗局主要负责同志以及省林科院科管处、经济林所主要负责同志、从事油茶专业的科研人员参加了调研座谈。