首页
>>林业工作>>党建在线>>党务公开

退休不褪色 同心战疫情

20200305 16:08:57  来源:   

 

    疫情就是命令,党员就是一面旗帜。疫情发生后,省林业局第一时间发出《致全局离退休干部倡议书》,把省委省政府的部署和局党组要求通过电话、微信群等方式,广泛向离退休干部准确传达。面对疫情的特殊考验,全局离退休党员干部退休不褪色,主动作为,通过捐款捐物等方式,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

    217日,在得知省林业局在职党员向抗击疫情捐款89万元后,老党员们坐不住了,纷纷建议要为防控疫情做点什么?许多同志向党支部提议,要向“白衣战士”自愿捐款,帮助购买必须的医用防护品。他们说:“工作岗位退休了,党员身份永远也不能退!”“党员没有在职和不在职之分。”老干部们纷纷表示愿意用捐款的方式来支援一线防疫工作。在短短一天时间里,76名平均党龄超过30年的普通老党员就向南大一附院捐款26938元,用于疫情防疫工作。

    黄学保是原省林业局机关后勤服务中心的一名退休党员。221日,南昌市红谷滩新区作出对联泰香域尚城18栋全面实行疫区封闭管理后,给该栋23户住户日常生活带来了一定不便,特别是部分儿女在外地,独居在家的老人。黄学保得知这个情况之后,主动联系社区,由他个人掏腰包为1823住户购买鸡蛋水果蔬菜等价值上千元的食品力所能及地帮助他们解决生活上的困难。在黄学保同志的带动下,附近一些单位和个人也纷纷为被隔离的23户住户捐赠生活必须品,帮助解决生活困难,传递爱心宏扬社会正能量。在此之前,黄学保同志还向全南县红十字会捐献了价值3000元的医疗防护物资,支援全南县战胜疫情。

 

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn