万载县推进富硒油茶基地规划建设1.5万亩
2020-03-03 09:16:13来源:M--万载县林业局
分享到:
 

去冬今春以来,万载县深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“既要金山银山更要绿水青山”的生态发展理念,以实施乡村振兴战略为抓手,充分利用全县富硒土壤资源丰富的优势,大力发展富硒油茶,2020年安排富硒油茶基地规划建设1.5万亩,力推乡村富硒产业发展,促进农民增产增收。

该县组织各乡镇(街道)对辖区富硒土壤资源分布范围内的高产油茶基地情况进行调查摸底,并建立富硒油茶基地管理台账,明确历年建设或当年新造、面积10亩以上、管理良好的高产油茶基地,或面积100亩以上、管理良好的常规油茶基地,认定为富硒油茶基地。同时鼓励面积300亩以上的富硒油茶基地开展示范基地建设,对产品经有资质的检测机构检测并符合相关标准的示范基地,按每亩100元的标准给予经营主体一次性补助。此外,该县还将对各乡镇(街道)富硒油茶基地建设完成情况纳入林长制和高质量发展考核内容进行考核。