赣州市林业局开展油茶修剪实操培训暨雷锋月油茶科技服务活动
2020-03-18 08:35:52来源:赣州市林业局
分享到:
 

316日,赣州市林业局组织全局林业技术干部赴赣州林业科技示范园高产油茶示范基地开展油茶修剪实操培训暨雷锋月油茶科技服务活动。

此次培训活动邀请了赣州市林科所魏本柱、吴延旭两位高级工程师进行授课。专家们着重针对油茶幼林抚育管理、科学施肥及整形修剪等技术开展,专家通过手把手、面对面现场讲解与示范、答疑解惑等多种形式为林业技术干部传授油茶基本知识及实用技术,就油茶的肥料堆捂、科学施肥及日常管理技术要点,如何为油茶树整形、中耕管理、病虫害防治等方面作了细致地讲解;活动现场还为每名学员发放了枝剪及油茶抚育管理、油茶低改、整形修剪技术资料,让学员结合所学实地进行修剪操作。

活动现场春雨淅沥也未能降低林业技术干部们享用技术大餐的热情。本次培训共吸引了市局造林经营科、科技合作科、油茶办林业干部,局属单位专业技术人员共计30余人参加。市林业局叶日山副局长强调,希望通过此次现场讲解与实地操作让市局林业干部职工通过实地动手操作,真正掌握和提升油茶抚育管理和整形修剪技术,在今后将实用技术送到有需要的贫困群众和林农手中,实现科技扶贫,共同助力科技强林。