井冈山市林业局切实做好春季防火工作
2020-03-11 11:30:21来源:J--井冈山市林业局
分享到:
 

3月初以来,井冈山市林业局按照江西省森林防灭火指挥部办公室、江西省应急管理厅、江西省林业局《关于全面落实国家森防指要求切实做好当前森林防灭火工作的紧急通知》的要求,紧紧围绕“平安春季行动”,切实抓好森林防火工作。

一是严格火源管控。市林业局严格落实“五个禁止”规定,按照“五个不批、五个不烧”要求,规范特殊用火审批。同时切实发挥 “一长两员”作用,关口前移,力量前置,管住火源。

二是通过公共媒体及时发布橙色预警信号,播放森林防火公益广告,加强森林防火宣传。市林业局充分利用媒体进行广泛宣传,目前在电视台滚动广告30次,发送森林防火信息上万条。

三是适时派出工作组深入林区开展森林防火督查。市林业局加大巡查力度,开展不间断巡查,杜绝火种进山入林,做到早发现,早处置,以“零”火点隐患筑牢春季森林防火防线。

(作者:李晓凤 编辑:钟南清)