永丰县首个省级湿地公园诞生
2020-02-21 08:59:20来源:永丰县林业局
分享到:

  ,省政府印发了《关于同意设立江西景德镇昌南湖等14处省级湿地公园的批复》,永丰恩江省级湿地公园名列其中,永丰县境内首个省级湿地公园申报成功

江西永丰恩江省级湿地公园位于永丰县城南部,主要包括恩江上游恩江新大桥(S223省道桥)至下游永丰三桥河段及河流两侧防洪堤和河流防护林带所围合区域,河段长约7公里,规划总面积204.74公顷,湿地面积为194.45公顷。恩江省级湿地公园孕育了丰富的动植物资源,有湿地维管植物107339种,有野生脊椎动物107种,隶属于2350科。

恩江省级湿地公园是永丰县重点生态环境建设项目,公园突出展示恩江湿地特征,合理利用湿地资源,融合合理利用区永叔公园文化景观,保护城市居民饮用水源,整治湿地公园周边环境,营造纯净的湿地景观,建设成为集湿地保护保育、科普宣教、城市湿地与文化休闲等功能为一体的城市湿地公园。