刘卫平赴宜春市开展巡林工作
2020-12-25 09:16:30来源:省林业工作总站 宜春市林业局 九岭山国家级自然保护区管理局
分享到:

122122日,省政协副主席、省级林长刘卫平率队赴宜春市开展巡林工作。

刘卫平一行先后考察了宜丰县石市镇涉林土地开发项目、官山国家级自然保护区大西坑熊猫重引入科学试验基地、靖安县璪都镇港背乡村森林公园、九岭山国家级自然保护区青山保护管理站,踏查林间地头并详细了解森林资源保护与利用情况,在水口乡政府察看赣林通巡护监管平台,听取市、县、乡三级林长意见建议,看望护林员和基层工作者,并召开座谈会协调督促相关问题整改落实。

座谈会上省林长办副主任倪修平通报了宜春市森林督查的相关问题。

刘卫平充分肯定宜春市实施林长制以来取得的成绩和有效探索。他指出,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委十四届十二次全会的部署要求,统筹山水林田湖草系统治理,切实抓好林长制和林业资源保护工作,让绿色生态这个最大财富、最大优势、最大品牌深入人心。进一步压实各级林长责任,坚持问题导向、实行销号管理、强化整改落实,做到问题清楚、措施清楚、责任清楚、时限清楚,坚决杜绝推诿扯皮、弄虚作假,确保真改真干真见效。进一步打通“两山”转换通道,推进林业增绿品质化、富民长效化,做到山更青、林更秀、民更富,形成可复制可推广的宜春经验,为以更高标准打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

省政协农业和农村委员会主任谢茂林,省林长办副主任倪修平等相关负责同志陪同,宜春市市长许南吉参加有关活动。

 

(作者:王雯莉 谢伟琴 胡芸  编辑:钟南清)