省政协副主席刘卫平到官山保护区开展巡林工作调研
2020-12-24 10:25:33来源:官山国家级自然保护区管理局
分享到:


1222日,省政协党组成员、副主席、省级林长刘卫平到官山保护区开展巡林工作调研。省政协农业和农村委员会主任谢茂林,省林业局总工程师、省林长办副主任倪修平随同调研,宜春市政协副主席蔡佩兰,宜春市林业局、宜丰县和官山保护区有关负责同志陪同调研。

刘卫平一行深入西河保护站实地巡查资源保护情况,详细听取了官山保护区情况汇报,现场察看了大西坑国家重点科研项目实施地监测工作用房和监控设备等基础设施运行情况。刘卫平对官山保护区多年来持续开展资源保护工作打造的良好生态环境给予了高度评价,对宜丰县和官山保护区共同开展的国家重点科研项目前期各项准备工作所取得的显著成效给予了充分肯定。刘卫平对官山保护区下一步工作提出了要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,勇于担当作为,守护好官山这片青山绿水。要进一步加强资源保护管理,加大对非法侵占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物等违法行为的打击力度,加强野外火源管控,持续开展清山清套,切实维护好森林资源安全。要进一步加强宣传教育,充分动员社会力量,加强与属地政府和周边社区单位的合作共建,齐抓共管,夯实生态保护建设基础,为我省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西提供生态保障。

 

(作者:周柏杨  编辑:钟南清)