中央推广示范项目《观赏海棠资源利用及高效繁育技术推广示范》起草制定的地方标准通过专家审定
2020-12-18 16:37:28
分享到:

12月11日,江西省标准技术审评中心组织专家对江西省林业科学院何梅博士主持的中央推广示范项目《观赏海棠资源利用及高效繁育技术推广示范》起草制定的江西省地方标准“北美海棠嫁接育苗技术规程”进行审定。项目骨干郑育桃副研究员代表项目组向评审专家汇报了该标准的编制依据、标准内容及未来发展前景,与会专家认真审查了规程文本、编制说明及项目相关材料,经审定与讨论后一致认为,该标准内容翔实,各项技术指标科学合理,可操作性强,标准的制定和颁布符合我省实际情况,有利于推动我省北美海棠优质苗木的培育,同意该标准通过审定和发布实施。

北美海棠是18世纪以来,欧美等国家的园艺工作者在从中国大量引种和杂交选育的基础上,培育出的一系列观花、观果、观叶的海棠品种总称。因其花色多样,花形多姿,叶色叶形丰富,观赏周期长,观赏特性突出,观赏性整年持续等优点,成为目前我省森林四化的优良苗木。

该标准是2020中央财政推广项目“ 观赏海棠资源利用及高效繁育技术推广示范”的重要成果,该标准的制定和颁布实施对项目的高质量实施完成具有重要的意义和作用。