“油茶轻简节本高效栽培管理技术推广示范”项目开展基地示范区建设
2020-12-18 16:32:59来源:江西林科网
分享到:

2020年11月29日,江西农业大学张文元副教授带领中央财政林业科技推广示范项目“油茶轻简节本高效栽培管理技术推广示范”项目组成员一行,前往项目实施单位余干源盛农林科技有限公司开展项目前期调查、示范区建设和科技服务。余干县林业局左平辉副局长、营林股左静陪同。

服务团首先在余干盛源农林科技有限公司郭玉林总经理和余干县林业局左平辉副局长的陪同下,考察调研了油茶林1600亩的生长经营情况,并对油茶林密度过大,花果调控技术难、修剪成本过大等问题进行了分析,为了强化轻简节本的种植理念,依托中央财政林业科技推广示范项目“油茶轻简节本高效栽培管理技术推广示范”,并结合当地特色,与基地及余干县林业局相关人员展开深入的探讨,开展了示范区的初步建设,设置了固定监测样地,为开展油茶节本型花果调控及修剪技术的示范做好了技术准备,提出了解决方案。

其后,项目组一行前往油茶基地所在的余干县李梅岭生态林场进行深入调研,了解了林场改制情况和现阶段林场的经营情况,并对林场现阶段存在的问题以及今后发展方向进行了深入的讨论。最后在盛源果茶油有限公司负责人和左平辉副局长陪同下,参观了其茶油压榨生产车间,并就油茶果的前期处理,茶油压榨生产过程和产销情况做了详细的考察和了解,对该企业在地方油茶产业发挥的作用给予高度评价,同时对于公司的销售提出了建议和意见。

本次调查活动为项目顺利实施提供了坚实的技术保障。