省林业局召开深化事业单位改革工作动员部署会
2020-12-16 09:13:51来源:省林业局人事处
分享到:




1215日,省林业局召开深化事业单位改革工作动员部署会。省林业局党组书记、局长邱水文出席并讲话,局党组成员、副局长黄小春主持会议,局一级巡视员罗勤宣读了《中共江西省委机构编制委员会关于省林业局事业单位改革事项的批复》。

邱水文指出,深化事业单位改革是坚决落实中央和省委决策部署的重要政治任务,是深入践行以人民为中心发展思想的必然要求,是持续推进林业高质量发展的迫切需要。要进一步提高政治站位,切实增强做好深化事业单位改革工作的责任感和使命感,从增强“四个意识”、坚定四个意识、做到两个维护的政治高度,深刻认识深化事业单位改革工作的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,积极稳妥推进深化事业单位改革各项工作任务。

邱水文就做好改革工作提出具体要求,要全面加强党的领导,自觉把做好改革工作作为检验四个意识强不强,四个自信牢不牢、两个维护坚决不坚决的试金石。要聚焦改革目标任务,按照立足当前、放眼长远、突出重点、统筹优化的原则,实现造、管、用全覆盖、支撑和服务全保障,推动事业单位系统性、整体性重构。要稳妥有序推进改革,新组建单位领导干部要带头讲政治、顾大局,守纪律、讲规矩,尽责任、保稳定,密切协作配合,积极融入新单位大环境,平稳度过改革的磨合期。

邱水文强调,各涉改单位要坚决落实主体责任,成立改革工作领导小组,单位一把手要牵头挂帅、靠前指挥,亲自协调解决改革中遇到的各类问题,确保改革方案顺利实施。要准确把握进度要求,主动认领工作任务,落实工作责任,细化任务分工,把握节奏、倒排工期、挂图作战,一个节点一个节点抓推进,一项任务一项任务抓落实。要统筹推进各项工作,牢固树立一盘棋思想,坚持不立不破、先立后破原则,强化改革期间的业务接续,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要严格遵守纪律规矩,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,始终把规律和纪律挺在前面,着力营造风清气正的改革环境。

在家局领导,局机关各处室主要负责同志,局属各参公单位四级调研员以上同志、局属各事业单位副处以上同志参加会议。

 

(作者:黄龙翔  编辑:钟南清)