全省林业行业安全生产工作会议在南昌召开
2020-12-15 09:23:15来源:省林业局林业产业发展处
分享到:

12月11日,全省林业行业安全生产工作会议在南昌召开,省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话。会议总结分析了今年以来全省林业行业安全生产工作情况,研判分析了当前林业安全生产形势,研究部署了下一阶段特别是岁末年初各项工作任务。罗勤指出,当前已到岁末年初关键阶段,特别是目前正在进行事业单位机构改革,明年又是中国共产党建党100周年,做好当前及下一阶段安全生产工作意义重大。党中央、国务院和省委、省政府领导高度重视安全生产工作,近来多次强调安全生产工作的极端重要性,要求严防死守。罗勤总体肯定了今年以来我省林业安全生产工作取得的成绩,但同时也指出了当前在思想认识、责任落实、安全监管等方面存在隐患问题,要求深入抓好整改。

罗勤强调,要清醒认识当前及下一阶段安全生产形势的严峻性、复杂性,科学研判可能出现的各种安全风险,采取有力措施加以解决。要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,以更高的站位、更大的决心、更严的措施、更实的作风抓好安全生产工作。要进一步树牢安全发展理念,进一步守稳安全生产底线,进一步压实安全生产责任。针对当前几项重点工作。她要求,切实抓好安全生产专项整治三年行动,抓好岁末年初的安全生产工作,抓好事业单位改革期间的安全生产工作,抓好值班值守工作。

会议传达了近期党中央、国务院和省委、省政府有关安全生产工作的会议文件精神。会议还邀请了省应急厅有关专家到场进行安全生产业务知识授课。

各设区市林业局、局机关各处室、局属各单位分管负责同志共计60余人参加会议。

 

(作者:胡嘉伟 编辑:钟南清)