首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

邝先华到省林业局讲廉政党课

20201214 12:08:19  来源:   

1211,省自然资源厅党组成员、省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组组长邝先华到省林业局为全局党员领导干部讲廉政党课。省林业局党组书记、局长邱水文主持学习。

邝先华以《深刻把握新形势新要求 持之以恒深入推进林业系统全面从严治党工作》为主题,从深刻理解全面从严治党的历史背景,回顾全面从严治党的发展历程,省纪委对全面从严治党的新要求,清醒认识林业系统党员干部违纪违法案件的主要类型、特征、原因,持之以恒、善作善成、一以贯之推动全面从严治党向纵深发展等五个方面,传达学习中央、省委和省纪委省监委关于全面从严治党的最新部署和要求,深入分析研判林业部门在全面从严治党过程中存在的不足和弱项,有针对性地提出新形势下强化管党治党、落实主体责任、履行一岗双责,确保干部队伍内部不出事、领导干部自身不出事的途径与办法。

邱水文结合廉政党课内容就全局抓好全面从严治党工作提出三点要求:一是要及时组织传达学习。将廉政党课精神传达至每一位党员干部,教育广大党员干部时刻绷紧廉洁从政这根弦,做思想过硬的清醒人、政治过硬的明白人、能力过硬的带头人、责任过硬的实干人、作风过硬的干净人。二是要认真落实全面从严治党主体责任。牢固树立抓好党建是最大的政绩的理念,始终把全面从严治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要围绕提升组织力、强化政治功能,着力提升基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力,全力推进基层党组织标准化、规范化、信息化建设,持续推动全局党风廉政建设不断取得新成效。三是要严肃党内政治生活。各级党组织要认真落实、充分运用三会一课、双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,让红脸出汗”“咬耳扯袖成为常态,对苗头性、倾向性问题坚持抓早抓小、防微杜渐,防止小毛病演变成大问题。要主动接受监督,全方位支持派驻纪检监察组和局直机关纪委工作,让政治监督落到实处、见到实效,积极营造风清气正的政治生态,为推动林业高质量发展提供坚强政治保证。

会议同时对全局事业单位改革工作提出了明确的纪律要求。

局党组理论学习中心组全体成员,在昌局属单位四级调研员以上干部及局机关全体工作人员参加学习。

 

(作者:邓俊  编辑:钟南清)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn