首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

党的十九届五中全会精神省委宣讲团在省林业局宣讲

20201214 09:00:54  来源:   

 

12月10日,党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在省林业局举行。省委宣讲团成员、省委办公厅副主任徐建文作宣讲报告。局党组书记、局长邱水文主持学习。

 

报告会上,徐建文紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻领会党的十九届五中全会的重大意义、充分认识党和国家事业取得的重大成就及经验启示、全面掌握“十四五”经济社会发展的形势任务、深刻理解我国进入新发展阶段、深入贯彻新发展理念、牢牢把握构建新发展格局、奋力续写红土圣地新的时代荣光等七个方面,结合国情、省情和鲜活事例,对全会精神进行了深入解读和生动诠释。

邱水文强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全党全社会的一项重要政治任务。大家要认真学习领悟,坚持学以致用,并以此次宣讲报告会为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,大力推动林业高质量发展、建设林业强省,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。

邱水文就进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求:一是要认真开展学习研讨。第一时间把宣讲会精神传达到全体干部职工,教育引导党员干部精读细研习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会《公报》和《建议》,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,全面系统把握五中全会的精神实质、科学内涵、核心要义、部署要求。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省委十四届十二次全会精神紧密结合起来,与加快推进林业治理体系和治理能力现代化紧密结合起来,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动林业高质量发展的具体举措。各处室、各单位党组织要在全面系统学习的基础上,依托“三会一课”等形式,组织好交流研讨,确保全会精神学深悟透、融会贯通。二是要不断强化宣传造势。全局各级党组织要把牢正确方向,全面准确、严谨务实地做好全会精神的宣传工作。要充分运用政务网站、林业公众号、官方抖音、宣传公开栏等平台,精心策划、集中报道、全面发力,跟进转载全会精神报道,及时宣传林业系统学习贯彻全会精神的具体举措和实际行动。党员领导干部特别是各单位“一把手”要做到先学先懂、真学真懂,当好学习宣传活动的组织者、参与者和示范者。同时,在抓好自身学习的基础上,结合个人的学习体会和工作实际,广泛开展宣讲活动,帮助广大干部职工和林区群众全面准确地理解把握全会精神,提升学习实效,在林业系统大力营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是要坚决抓好贯彻落实。全局各级党组织和党员干部要对标对表中央和省委部署要求,牢牢把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,全面深化林业改革,全面加强林业资源保护,持续做好建设好、保护好、利用好绿水青山“三篇文章”,努力实现江西林业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要抓紧做好年终扫尾工作,确保全年各项目标任务和“十三五”规划任务全面完成,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

局党组中心组(扩大)成员,在昌局属单位四级调研员以上干部及局机关全体工作人员参加学习。(作者:邓俊  编辑:钟南清)

 

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn