鄱阳湖保护区召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会
2020-12-01 09:16:07来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:

1126日至27日,鄱阳湖保护区召开局党委理论学习中心组2020年第四季度集中学习(扩大)会议暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会。

会议采用集中学习研讨和视频网络同步进行的方式,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共江西省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《中共江西省林业局直属机关委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《关于开展践行习近平生态文明思想先进事迹学习宣传活动的通知》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等重要文件和讲话精神。

会议强调,全体党员要认真学习全会《公报》等相关重要文件,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

会议还就如何深入领会十九届五中全会的核心要义,从深刻认识发展新阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局三个方面,结合鄱阳湖保护区工作实际,提出既要以更宽的视野面向保护区高质量跨越式发展,又要以更强的支撑推动保护区高质量跨越式发展。对各支部如何学习贯彻党的十九届五中全会精神,提出了四方面具体要求:一是要组织党员学习;二是要开展交流研讨;三是要全力做好宣传;四是要进行特色主题党日活动。对各部门工作下一阶段工作作出了明确部署。

会上,8位领导干部代表紧扣如何贯彻党的十九届五中全会精神的学习主题,结合工作实际谈了学习心得。

 

      (作者:余晨敏 编辑:袁梓贤)