南京林业大学国家重点研发计划项目年度工作总结会暨教学科研基地签约授牌仪式在永丰县官山林场举行
2020-12-01 09:14:22来源:永丰县林业局
分享到:

11  27  ,由南京林业大学承担的国家重点研发计划“南方低效人工林改造与特色生态产业技术”课题2:低效用材林结构优化关键技术研究与示范项目2020年工作总结会议暨南京林业大学林学院教学科研基地签约授牌仪式在永丰县官山林场举行,中国林科院林业研究所、中国林科院亚热带林业研究所与南京林业大学林学院、经济管理学院副院长等有关负责同志和专家出席会议及签约授牌仪式。

双方在签约授牌仪式致辞中一致表示:教学科研基地落户官山林场,进一步夯实了校场产学研合作的基础,充分将院校的人才、科技优势与林场的资源优势高度融合,既能为院校专业人才培养提供广阔的实践平台,又可为林场高质量跨越式发展注入强劲动力。双方将致力于践行好“两山”理念,以低效人工用材林改造力突破口,着力提升森林质量,打造森林资源培育的“官山样板”。

在项目年度工作总结会上,四个专题小组负责人先后向项目专家组汇报了各专题研究进展情况,专家组分别就改善土壤肥力、优化树种结构、提高林地生产力等问题为专题小组进行“把脉问诊”。同时寄望今后双方能在树种结构优化、良种繁育和提升森林质量三个方面加大合作力度,共同破解制约资源培育和利用的技术难点,合力探索转变森林经营模式的新思路。

(作者:吴光富 曾常金 编辑:袁梓贤)