省林科院传达学习省委十四届十二次全会精神
2020-12-01 09:27:16来源:省林科院
分享到:

11月27日下午,省林科院党委理论学习中心组学习党的十九届五中全会精神专题读书班举行结班式,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习省委十四届十二次全会精神。省林科院党委书记俞东波主持会议,院党委副书记、院长杨杰芳做结班式讲话。

自11月25日专题读书班开班以来,省林科院领导班子成员带领全体学员利用三天时间集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,认真学习了习近平总书记关于《建议》的说明,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习贯彻了习近平总书记视察江西时重要讲话精神和关于科技创新、生态,文明建设等重要论述,全文学习了《中国共产党章程》,聆听了省委党校李志强教授专题辅导讲座,围绕党的十九届五中全会精神和党章两个专题开展了研讨交流活动,并一一发言。

专题读书班结班式上,俞东波传达了省委十四届十二次全会精神和省委书记刘奇在全会上的讲话精神。

会议指出,专题读书班通过个人自学、集中学习、研讨交流、专题辅导等形式,全体学员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识,对党的十九届五中全会精神和党章有了更多的领悟,对科技自立自强的使命担当有了更强的认同,进一步坚定理想信念,筑牢初心使命,达到了预期目的。

会议指出,省委十四届十二次全会听取和审议了刘奇同志代表省委常委会作的工作报告,审议通过了省委规划《建议》,科学谋划了我省“十四五”乃至更长时期发展的宏伟蓝图、重大举措,对于全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷具有十分重要的意义。

会议强调,要认真总结和运用好读书班成果,深刻领会把握党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神的重大意义和实践要求,转化为贯彻落实党中央和省委决策部署、扎实做好本职工作、推动林业科技创新发展的强大动力。要抓好科学编制“十四五”总体思路、加快科技创新团队规范化运行、加强重点平台建设、加大明年项目争取力度、抓紧在研项目实施、推进标本馆建设和中长期科研基地建设等工作,凝心聚力、担当作为,以扎实的工作业绩检验学习贯彻成效。要以只争朝夕的状态,认真做好年度工作的总结梳理,慎终如始抓好疫情防控,切实做好明年工作思路的谋划,为“十四五”开好局、起好步,在构建新发展格局中展现林业科技创新工作的新作为。   

                    (作者:石磊桥  编辑:钟南清)