吉安市委副书记杨丹到遂川县开展林长巡林督导工作
2020-12-01 09:26:46来源:吉安市林业局
分享到:

1127日,吉安市委副书记、市级林长杨丹深入遂川县,实地督导林长制和自然保护区有关工作。

杨丹一行先后来到遂川县营盘圩乡南风面国家级自然保护区、营盘圩鸟类环志站、大夏村、五指峰林场等地调研,一是督导乡镇、村级林长制组织建设和实施情况。二是察看环志站建设、候鸟保护等情况,检查森林消防装备,指导冬春季森林防灭火工作。三是了解林业部门在助力乡村建设上的举措和成效。四是看望基层乡村林长,一线护鸟队员、护林员、林场职工。

在营盘圩乡大夏村,杨丹与护林员邱德来进行了亲切交谈,并查看了护林员邱德来赣林通“APP”巡护轨迹,详细了解其身体健康情况和生活状况,询问他是否存在困难,对他过去多年来年如一日、尽心尽力守护森林,为保护绿水青山付出的贡献表示感谢。现场查看了该村防灭火物资储备情况,他强调,要严格落实两长三员的防火责任,深入开展森林防火宣传,抓好野外火源管控;要全面加强乡镇应急队伍建设,提升技能,配齐装备,完善预案,严格巡查,扎实做好冬春季森林防灭火等综合应急工作。

下午,杨丹一行在遂川县五指峰林场,了解林场人员规模和生产经营情况,鼓励他们多走出去学习林场发展成功经验,探索场外造林新模式,突破林地流转等难题,进一步拓展林场发展空间。杨丹一行还来到戴家埔乡和西溪乡,了解林长制和乡村干部工作情况。

(作者: 方院新 谢海林 编辑:钟南清)