首届江西林业产业博览会盛大开幕
2020-11-06 21:19:47来源:省林业局林业产业发展处 省林业产业发展管理局 省林业局信息宣传中心
分享到:









11月6日,首届江西林业产业博览会在南昌市绿地国际博览中心盛大开幕。省政府副省长陈小平,国家林业和草原局总经济师杨超,省政府副秘书长邱向军,省林业局党组书记、局长邱水文,国家林业和草原局产业领导小组成员、中国林产工业协会秘书长兼法人代表石峰,国家林业和草原局规划财务司副司长郝学峰,南昌市政府副市长樊三宝等出席开幕式。

开幕式上,陈小平宣布首届江西林业产业博览会开幕。

杨超在致辞中指出,近年来,国家林业和草原局深入贯彻落实习近平生态文明思想,及时出台了一批引导和支持林业产业快速发展的政策措施,实现了全国林业产业的持续健康发展。长期以来,江西省委、省政府高度重视林业产业发展,在践行“两山”理念、打造绿色生态品牌、促进林业产业发展等方面取得了丰硕成果,走出了一条生态建设保护和产业发展齐头并进的路径。今天举办的首届江西林业产业博览会是江西省推动林业产业发展的又一重大举措,国家林业和草原局将一如既往地重视江西林业产业发展,在赣鄱大地上书写一份“绿水青山就是金山银山”理念实践的完美答卷,为全国林业产业高质量发展树立样板、做出示范。

邱水文在致辞中指出,近年来,江西林业深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把发展林业产业作为践行绿水青山就是金山银山理念、促进林农脱贫致富、助力乡村振兴的重要抓手。2019年,全省林业总产值继续保持在全国林业产业第一方阵。省林业局举办本届林博会,就是要努力克服新冠肺炎疫情冲击,促进林业产业发展,保产业链供应链稳定,为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献林业力量;也希望创新林产品销售模式,通过江西林产品在线直播、林产品推介会,让江西更多的生态林产品飞入寻常百姓家。首届江西林业产业博览会必将成为江西林业经济中的一个全新亮点,为推动林业高质量发展和林业强省建设,打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。

石峰、樊三宝先后致辞。

陈小平、杨超等一行在开幕式后参观了本届林博会的江西主展馆、各设区市展馆、部分特色产业展馆以及线上云展馆。省政协副主席刘卫平到场参观了本届林博会各展区。

省财政厅、省发改委、省工信厅、团省委有关负责同志,安徽省、湖北省、湖南省、广东省林业局有关负责同志及江苏省、浙江省等兄弟省份林业局嘉宾代表,省林业局、省林科院有关负责同志及机关处室、单位干部职工代表参加开幕式。

 

(作者:袁梓贤 张博文   编辑:钟南清)