萍乡市政协副主席何义萍到上栗县开展林长制巡林工作
2020-11-30 09:46:10来源:萍乡市林业局
分享到:

1125日,萍乡市政协副主席、市级林长何义萍到上栗县开展林长制巡林工作

何义萍一行先后来到上栗瑞丰天然气公司、上栗镇斑竹省级乡村森林公园,实地査看了瑞丰天然气项目建设和森林图斑整改情况,了解全县森林图斑整改进度,以及斑竹村林长制建设、森林旅游、森林防火和森林资源保护工作。

何义萍强调,要做实做细林长制各项工作,要狠抓森林图斑整改,制定方案,严格措施,确保按时完成整改任务,为持续深化生态文明建设,切实保护森林资源保驾护航。

何义萍要求,要以林长制为抓手,进一步提高政治站位,充分认识推行林长制的重大意义,压紧压实各级林长保护森林资源的责任。要抓好森林防火,保护森林和人民财产安全。要因地制宜,壮大特色林业产业经济,进一步推动林业产业结构优化升级和林业高质量发展,实现森林的生态、经济和社会三大效益协同发展。要着力强化源头管控,发挥好“一长两员”的作用,充分运用现代科技手段,通过林长制信息平台实现了人防与技防的有机结合,对乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物等各类破坏森林资源行为做到早发现、早制止、早处置。

(作者:肖忠清 编辑:钟南清)