吉安市林业局召开安全生产警示教育和工作部署会
2020-11-27 09:08:55来源:吉安市林业局
分享到:

1124日,吉安市林业局召开安全生产警示教育和工作部署会。

会上,结合1123日吉安市安委会召开的安全工作会议精神,就青原区海洲医药化工有限公司事故基本情况进行了通报,对事故发生的原因和暴露的问题开展警示教育。

会议要求,对林业局下设的5个安全生产专业委员会明确了分管领导和责任科室,构建责任清晰、分工明确、各负其责的安全生产责任体系。在全市范围内开展林业安全生产隐患排查。要加强安全生产宣传教育。要严格执行“卡单函令”,确保安全隐患整改督查取得实效。

会议强调,海洲医药化工有限公司“11.17”重大事故,再次证明了安全生产无小事,各单位、各科室和各专委会一定要严格按照会议要求,加强安全生产管理。尤其是林科所和试验林场作为局直属科研、生产单位,要尽快制定出科学详细的安全管理和应急处置方案,把隐患消灭在萌芽状态。同时要加强半专业队伍建设,每年安排局机关和属单位年青干部职工参加一至两次消防演练,充实林科所和试验林场的救援力量。

(作者:聂林海 编辑:钟南清)