江西乡村森林公园LOGO设计征集启事
2020-11-27 10:05:19
分享到:

为进一步突出江西乡村森林公园特色,积极打造江西乡村森林公园品牌,全面提升乡村森林公园形象,决定即日起面向全社会征集江西乡村森林公园品牌设计LOGO

一、背景资料

2015年,习近平总书记在云南调研时强调:新农村建设一定要走符合农村实际的路子,遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,注意乡土味道,保留乡村风貌,留得住青山绿水,记得住乡愁。党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,以及党中央、国务院和省委、省政府有关部署,切实发挥林业在实施乡村振兴战略中的重要作用,从2018年起,江西省林业局在全省启动了乡村森林公园建设试点,旨在以乡村森林公园建设为载体,大力实施森林景观提升工程,着力改善农村人居环境、提升乡村风景资源、推动乡村森林旅游等绿色产业发展、促进脱贫攻坚,实现乡村增色、林农增收,增强人民生活幸福感和获得感。

二、设计要求

1.必须突出江西乡村森林公园特色,体现“绿水青山就是金山银山”理念。

2.主题突出、构思新颖、造型简洁、色彩和谐、标志性强,具有强烈的视觉冲击力,能广泛适用于各种载体。

3.设计稿应附有300字内的设计理念说明,主要包括该设计蕴含的意义、寓意、背景、颜色搭配意义等文字。

4.作品需为原创,不得侵犯任何知识产权,一经发现,将取消其资格,所有因此而引发的法律责任由投稿者承担。

5.LOGO的使用要有后续性,一经采用,将作为今后江西乡村森林公园的专用标志。

三、投稿方式

1.设计作品形式不限,可为电子文件,也可手绘作品以电子照片形式发送,图案清晰。格式为bmpjpgjpegpngraw等,300dpi以上,作品大小不超过10M

2.电子邮件标题为:(作者姓名)江西乡村森林公园Logo设计征集,请注明作者姓名、详细通讯地址和联系电话等信息。

3.征稿时间:即日起至202012617:00止,有意者请于活动截止前,将电子设计文稿发至jxslgy@163.com;纸质设计稿纸邮寄地址:江西省南昌市凤凰北大道997号江西省森林公园管理办公室,邮编:330038  

 联系人:周阳  电话:0791-85269552

四、评选及奖项设置

1.截稿后,将择优评选出入围和中标作品对外公示,经公示无异议后采用。

2.设计奖项:中标作品1名,奖励人民币5000元(税前);入围作品5名,各奖励人民币1000元(税前)。

3.中标作品将作为今后江西乡村森林公园指定标志。

五、有关说明

1.本次活动的来稿恕不退还,请自留底稿。

2.本次活动选出的会标的版权和使用权归征集者,并有权决定作品的修改和使用,其他任何人或单位未经授权不能擅自使用该LOGO的图案或实物进行经营活动。

3.Logo的评选结果将在江西林业网(http://www.jxly.gov.cn)上公布。

4.本次征集活动的最终解释权归江西省森林公园管理办公室所有。

20201127