省推广总站在新干县举办枳壳良种无偿赠送活动
2020-11-20 10:51:21来源:省推广总站
分享到:

1111日,省推广总站在新干县麦斜镇枳壳良种繁育苗圃举办新香”“新秀枳壳良种无偿赠送活动,向新干县9个乡镇的贫困户、枳壳扶贫基地等对象合计赠送两年生容器苗11554株,价值近10万元。活动邀请了“新香”“新秀”良种主要培育人对其特性进行讲解,省推广总站技术人员发放了枳壳良种丰产栽培技术资料、并就近期上线的江西林技通APP进行宣传推广,多渠道为林农提供科技服务,得到了现场林农们的热烈欢迎。

据悉,“新香”“新秀”是我省2019年选育出来的全国首批枳壳良种,省推广总站依托2020年中央财政"枳壳良种新香”“新秀繁育及规范化生态高效种植技术示范推广项目,拟通过三年时间,在枳壳道地产区建立新香”“新秀良种繁育基地50亩、培育良种壮苗25万株,建立核心科技示范基地700亩,辐射带动3万亩,促进我省枳壳产业良种升级、技术更新。