吉安县召开全县林业工作会议
2020-11-20 09:15:29来源:吉安县林业局
分享到:

1118日,吉安县召开全县林业工作会议,19个乡镇党委书记以及部分县直机关负责人参加了会议。县委书记李克坚主持会议并讲话。

李克坚要求,各乡镇要认真履行职责,全力做好松材线虫病防控工作,坚持责任到人、任务到岗,全面完成今年松材线虫病防控目标任务。各乡镇要深入挖掘城乡空闲地、疏林地、零星散地等造林潜力,抢抓有利天气,迅速开展造林整地。要求县级林长、乡镇林长、各村级林长认真开展巡林工作,各乡镇监管员要加强生态护林员的管理,确保履职到位。

会上,向各乡镇颁布了《2020—2021年度松材线虫病防控责任书》。

会议通报了今年以来全县林业工作情况,并从精心谋划好一项开局即各乡镇、国有林场要提前谋划好今冬明春造林绿化工作;精细管控住两项难点即坚持抓好森林防火和坚持抓好松材线虫病疫情防控;精准补齐全三项短板即加速问题图斑查处销号、加强护林员管理和加快油茶造林进度部署了下一步林业工作。

 

(作者:童智杰 编辑:钟南清)