资溪县县长吴淑琴到马头山保护区调研
2020-11-19 09:13:56来源:马头山国家级自然保护区管理局
分享到:

1115,资溪县委副书记、县长吴淑琴一行到马头山保护区调研,马头山保护区、马头山镇、马头山生态公益型林场主要负责同志等陪同调研。

调研组详细了解了马头山保护区内及周边的森林生态资源及保护管理情况、历史文化古迹保存及对外宣传情况、生态公益林管护及林长制实施情况、自然教育平台搭建及活动开展情况等等。吴淑琴对马头山保护区、马头山镇政府和马头山生态公益型林场发挥“三驾马车”作用有效开展森林生态资源保护管理工作表示肯定,同时对马头山保护区充分利用丰富的自然资源和悠久的历史文化开展自然教育工作表示赞赏。

吴淑琴表示,马头山保护区、马头山镇政府和马头山生态公益型林场要继续利用好 “三驾马车”模式,为保护好马头山的青山绿水合力共为;要协助和配合好资溪县有关部门摸清家底,搞好古树名木调查工作;要充分利用保护区内丰富的自然资源开展自然教育工作,最大化地把保护成效转化为社会效益。

(作者:张建根 编辑:钟南清)