国家林草局科技司副司长王连志一行到我省考察调研林业科技推广工作
2020-11-16 09:56:59来源:省林业局科学技术和对外合作处
分享到:

119日至11日,国家林业和草原局科技司副司长王连志一行到我省调研考察林业科技推广工作。省林业局二级巡视员胡加林陪同调研。

王连志一行深入新余市九龙山铁矿区废弃地生态修复示范基地、新龙果业油茶基地,实地查看我省中央财政林业科技推广示范项目建设情况。调研考察了江西省林业科学院森林药材种质资源收集保存基地,中国林科院亚热带林业实验中心国家油茶无性系繁育基地、江西省林木良种(创制)工程研究中心和亚林系列油茶新品种推广示范林建设情况。在项目实施点,王连志边走边向项目相关人员详细了解项目实施时间、所依托成果、油茶增产增收、废弃矿区生态修复成本与树种选择、示范带动效应等情况;在中国林科院亚热带林业实验中心详细询问油茶苗木价格、亚林系列油茶品种选育、亚林系列油茶示范林品种配置、产量等情况。

11日上午,调研组在中国林科院亚热带林业实验中心组织召开了座谈交流会。

会上,王连志肯定了江西林业科技推广工作的成效,并指出省级林业主管部门要进一步强化科技意识,深化对林业科技推广工作认识。王连志要求总结好“十三五”林业科技推广成效,谋划好“十四五”期间林业科技推广各项工作,要及时理顺机构改革职能变化后的林业科技推广工作机制。