国家林草局副局长彭有冬到赣州市调研林业工作
2020-11-15 17:19:31来源:省林业局科学技术和对外合作处 省林业科技实验中心 信丰县林业局
分享到:




111013日,国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬,在赣州市出席2020年全国桉树产业发展暨学术研讨会,并深入信丰县、南康区调研林业工作。国家林业和草原局科技司司长郝育军,省林业局党组成员、副局长黄小春,赣州市人大常委会副主任欧阳世麟等陪同调研。

彭有冬对我省油茶产业发展非常关注。在江西友尼宝农业股份有限公司,彭有冬走进油茶加工车间,在该公司与湖北省武汉国兴宏大油脂机械工程有限公司共同研发的全自动油茶鲜果烘干脱壳分选机生产加工流水工艺驻足了解设备研发过程、工作原理、加工效率等。彭有冬强调,林业装备关键技术研究是推进林业现代化建设的重要内容,与发达国家相比,我国当前林业生产机械化程度还较低、先进装备缺乏,“十四五”期间将继续强化林业生产机械研发和相关装备技术集成示范。在信丰县大塘埠镇万星村张卿柳高产油茶基地,彭有冬询问了油茶精细化管护方式、产量收成、成本投入,以及油茶产业助力乡村振兴、帮助群众增收致富等情况,对我省正大力提倡的以家庭、合作社为主体,适度规模经营、精细化管护的油茶种植发展模式给予了充分肯定。

在金盆山林场和省林业科技实验中心,彭有冬一行实地查看了林场珍贵树种培育、天然林经营,以及实验中心生态科普馆、实时远程防火监控等,详细了解森林资源保护、森林科学经营、林业科技创新和推广等情况,并就林场森林经营、实验中心今后发展等进行了交流和指导。

在南康家居小镇,彭有冬一行考察了家居博览中心等,听取了木文化、家具文化、家居产业发展等相关情况介绍,了解了家居产业发展的新工艺和新产品,希望南康家居产业强化科技支撑,发挥集群优势,加快转型升级,为人民群众美好生活生产出更多更好的产品。

 

(作者:黄向荣 周思来 李泽荣 编辑:钟南清)