江西省林业科技推广云平台上线
2020-11-11 10:46:24来源:江西新闻客户端
分享到:

11月9日,“江西省林业科技推广云平台”正式上线,这是江西省林业局以“扶智”推动“扶贫”、打通科技推广“最后一公里”的务实举措。

“十三五”以来,江西省林业局组织实施5批、81项林业科研创新专项,制(修)定林业地方标准60项,新增92项科技成果纳入国家林草局科技成果库。安排中央和省级财政补助资金1.5亿元,布局建立科技示范基地266个,面积近15万亩。新增鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复重点实验室、樟树国家创新联盟等6个国家林草局科研条件平台;组织科技培训和送科技下乡752期、培训林业基层技术人员和林农7万人次。

“江西省林业科技推广云平台” 主体部署在省政务云上,包含江西林技通APP、江西林技网、江西林技微信公众号三个端口,通过统一后台管理,实行“三端同步”。

截至目前,已试运行近1个月,共计发布林科资讯182条、收录政策法规176部、林业标准207项、典型示范156个,上线专题技术视频47部,总时长达9300分钟,建立江西省林业科技推广专家智库并纳入第一批科技服务专家150名,可以实现林技在线问答、专家直播授课、供求信息发布、政策和标准查询等功能,初步形成了独具特色的网络风格。

这一云平台包含江西林技通APP、江西林技网、江西林技微信公众号等,试运行1个月共发布林科资讯182条、典型示范项目156个、技术视频47部,建立了首批150名专家的林业科技推广智库,有林技在线问答、专家直播授课、供求信息发布、政策和标准查询等功能。