武宁县部署推进安全生产“双攻坚”暨森林防灭火工作
2020-10-29 09:24:35来源:武宁县林业局
分享到:

1023日,武宁县召开全县安全生产“双攻坚”暨森林防灭火工作推进会。武宁县委常委、常务副县长出席会议并讲话。县政府副县长主持会议。

会议指出,要进一步保持高度警戒。采取更加严密的防控措施,有效化解重大安全风险,坚决遏制安全生产事故和火灾事故的发生,切实为党的十九届五中全会胜利召开创造良好的安全环境。要进一步加强安全防范。各地、各有关部门要按要求紧盯高危行业领域,紧盯薄弱环节和突出问题,采取明查暗访、“双随机”检查相结合的方式,进一步推动安全防范责任和措施的落实。对发现的问题隐患,要抓住不放,建立整改台账,实行动态销号管理。各企业要发挥“双攻坚”中安全生产主体的作用,确保安全生产不出问题。

会议强调,要进一步压实安全责任。始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任制度,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,严格落实党政领导干部安全生产责任、部门安全监管责任、企业主体责任,确保各项安全责任和措施落到实处。要进一步准备应急处置。各地、各相关部门要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,切实做好物资、装备、通信等应急准备,强化应急保障,确保一旦发生突发事件,能迅速响应、及时出动、科学救援、有效处置,将损失和负面影响控制在最小限度,维护全县安全稳定大局。

会上,县林业局、县消防救援大队、县应急管理局负责同志分别就森林防火、消防安全、安全生产“双攻坚”和森林防灭火工作做了发言。

 

(作者:卢张才 李祥河 编辑:袁梓贤)