全省森林保险业务管理培训班在南昌举办
2020-10-29 09:20:38来源:省林业工作总站
分享到:

1026日至27日,全省森林保险业务管理培训班在南昌市举办,省林业局党组成员、副局长黄小春出席开班仪式并讲话。人保财险江西分公司、人寿财险江西分公司、太平洋财险江西分公司、大地财险江西分公司分管副总经理出席开班仪式并讲话。来自全省各级林业部门学员共150余人参加培训。

黄小春分析了当前全国及我省森林保险的发展形势,充分肯定了近年来我省的森林保险工作取得的成效。黄小春就做好下阶段森林保险工作提出几点具体要求:一是要深入学习贯彻《江西省农业保险高质量发展的实施方案》精神。全省林业主管部门要结合本地实际,认真学习领会,强化工作指导,增强工作主动性,把方案精神落实落细;二是要在推进森林保险扩面、提标、增品上下功夫。要加强与保险公司的沟通协调,开展调查研究,不断开发森林保险新产品,提升保险质量;三是加大宣传,让森林保险理念深入人心。要加强培训,广泛宣传,特别要以典型保险理赔案例为着重点,让广大林农切身感受到森林保险的好处,增强认知度,提高愿保率;四是要求林业部门协助保险机构做好理赔服务工作。严格按照保险合同的约定,规范理赔,简化流程,将承保和理赔情况及时予以张榜公示,切实提升森林保险理赔服务能力和效率;五是要抓好灾后更新造林工作。严把造林质量关,加强保险理赔资金监管,做到专户存储、专款专用、专帐核算,严禁挪做他用。

培训班上,九江市、彭泽县、赣县区、宜丰县、遂川县、宁都县等6个单位作了典型发言。

(作者:詹建光 编辑:钟南清)