省林业发展“十四五”规划调研组深入鹰潭市调研座谈
2020-10-29 09:19:21来源:鹰潭市林业局
分享到:

1026日至27日,省林业局二级巡视员欧阳道明一行深入鹰潭市开展林业发展十四五规划调研并召开座谈会。

调研组听取了鹰潭市林业发展十三五规划实施情况及十四五规划编制情况汇报,并围绕重要生态系统保护与修复、林业产业高质量发展与乡村振兴、林业生态安全预警研究与林业灾害防治、林业政策法规建设和林业行政执法改革等方面进行了深刻探讨,收集了市、区(市)林业部门,林业企业大户代表及国有林场对省林业发展十四五规划提出的好思路、好建议。

调研组对鹰潭市十三五期间林业工作和十四五规划前期准备工作给予充分肯定。同时要求,要深刻认识编制十四五规划的重要意义,要扎实有序推进规划编制工作。市级林业发展规划要依据市政府和省林业局规划基本思路编制,体现鹰潭市特点、亮点。要加强与当地政府和省林业局对接,充分吸纳各方面意见和建议,对规划草案进行优化。

调研组还实地调研了贵溪市耳口林场国有林场改革情况,余江区山水林田湖生态保护修复项目、鹰潭市森林重点火险区综合治理三期工程建设余江区营房及物资库项目以及森林病虫害防治等现场。

(作者:王高琦 编辑:钟南清)