庐山保护区扎实开展森林防火工作
2020-10-29 09:34:59来源:庐山国家级自然保护区管理局
分享到:


当前正值森林防火期重点期,庐山保护区全面加强森林防火巡查,扎实开展森林防火宣传工作,确保全区森林资源安全。

一是开展宣传教育,积极营造浓厚氛围。结合日常巡护工作,进社区、景区、校园等开展宣教活动,张贴防火通告、悬挂宣传横幅,并发放森林防火知识宣传单,累计张贴森林防火通告80余张,悬挂横幅10余条,发放宣传单1000余份。

二是提高防范意识,严格落实“禁”字诀。强化森林防火“禁”的重要性,增加对重点区域巡查频次,联合辖区各巡山护林员对重要护林点的路口进行严加盘查,劝返进山登山人员,将关口前移,做到严防死守,扼断隐患。

三是强化应急值守,严格落实责任。严格落实24小时值班带班和信息报告制度,确保通信顺畅,并做好车辆、器材、监控通信等设施设备的维护检修,做好森林防火工作台账管理,管理局党委经常对森林防火工作进行督导,并派员到基层进行检查,确保履责到位。

 

(作者:万薇 潘琴 编辑:袁梓贤)