江西日报:资溪大觉山半程马拉松赛激情开跑
2020-10-28 10:25:54来源:省林业局信息宣传中心
分享到:

江西日报10月28日(8版)报道:10月24日至25日,2020第二届江西森林旅游节资溪分会场,以“跑进森林、乐享健康”为主题的映山红音乐嘉年华及第五届大觉山森林半程马拉松赛等系列活动轮番上演精彩纷呈,为各地游客和长跑爱好者献上一场“有音、有戏、有礼、有才、有味、有景”六大主题场景的文体盛宴。 

据悉,大觉山半程马拉松是中国田径协会与资溪县人民政府合作共办的A1类认证赛事。2020第五届大觉山半程马拉松赛依托江西森林旅游节这一活动,融入独具特色的森林旅游,结合沿途秀美的自然风光,传递奔跑的力量。本届比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑两个项目,吸引3500余名长跑爱好者参赛。比赛起终点设在资溪县面包文化广场,整个赛道纵贯该县新老城区,经过大觉山、大觉溪两大景区,以及风格独特的台湾风情园、古朴大气的泰伯楼群、新颖别致的面包食品产业城,赛道沿途空气清新、景致秀美。参赛跑友在奔跑中可以尽情欣赏迷人的自然人文景观和资溪日新月异的发展建设成果。 

经过激烈角逐,最终来自赣州市南康区的刘帆获得半程男子组冠军,亚军和季军分别来自乐安县的刘富国和抚州临川区的王康茂。在女子组的较量中,来自樟树市的郭小梅以1小时23分53秒的成绩摘得桂冠,来自抚州临川区的尧佳乐和德兴市高云霞分获二、三名。(余进)