江西日报:遂川茶文化旅游发展渐入佳境
2020-10-28 10:25:14来源:省林业局信息宣传中心
分享到:

江西日报10月28日(8版)报道:近日秋日绵绵雨,在遂川县汤湖镇汤湖村的茶园内王师傅和家人正忙着采秋茶。据悉,遂川县汤湖、戴家埔、营盘圩等乡镇发展生态观光茶园已达到2万亩以上,高山有机茶园在5万亩以上,名茶美景吸引了周边越来越多的游客来到观光度假、购茶。以茶为媒,茶旅结合,遂川茶文化旅游发展渐入佳境。 

近年来,遂川县依托自然环境优美、生态特色资源和茶产业优势,探索“特色旅游小镇+特色茶旅线路+美丽乡村、特色民宿、茶乡观光休闲景点、森林康养”的方式,大力推动茶产业与乡村旅游产业的深度融合。该县着力打造集茶产业、茶文化展示为一体的茶叶生态文化旅游观光园,让茶园变景区,茶农变导游,并结合茶叶加工厂的建设,将茶文化体验和传承融入其中,促进茶叶产业与乡村旅游产业相结合,推带动茶农增收。(李建平)