国家森林消防局政委单于广到湾里调研指导森林防火工作
2020-10-28 09:23:42来源:湾里管理局农林处
分享到:

1026上午,国家森林消防局政委单于广,国家森林消防局机动支队队长张洪顺一行来到湾里调研,省应急管理厅厅长龙卿吉,省应急管理厅副厅长、省防火办主任钟世富,南昌市委常委、副市长王万征等陪同调研。

单于广一行来到湾里消防大队长岭中队,与消防队员亲切握手、交流,并查看了解了森林消防队人员、车辆、日常训练、扑火机具设备等情况。当得知湾里连续25年无重大森林火灾、无人员伤亡的佳绩时,单于广对湾里森林防灭火工作和森林消防应急队伍建设给予肯定。

单于广强调,一要进一步提高工作思想认识。充分认识森林防灭火工作面临的新形势、新任务、新要求。二要进一步强化责任措施落实。以讲政治、顾大局的高度,层层落实责任。三要进一步加强应急力量建设。持续加强森林消防队伍训练、演练强度,提升专业、半专业森林消防队伍技能水平。

 

(作者:张笠 汤长泉 编辑:钟南清)