环境学院退休干部钟常汉荣获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章
2020-10-28 09:22:50来源:江西环境工程职业学院
分享到:


1024日,江西环境工程职业学院院长熊起明走访慰问了钟常汉,并将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他手中,向这位抗美援朝老战士表达最崇高的敬意。

今年86岁的钟常汉,19499月考入解放军中南军政大学,195011月作为抗美援朝志愿军炮兵21师的一员参加抗美援朝战争,这个部队直接由彭德怀指挥,被称为英雄师,董存瑞、郭俊卿等13名英雄都是出自这个部队。钟常汉转业到地方后,积极投身江西省林业和教育事业,始终不褪革命本色,在工作岗位上继续发挥光和热,1995年在江西环境工程职业学院光荣退休。

在接到纪念章后,钟常汉抑制不住内心的激动,谈起那段难忘的烽火岁月,老人依旧热血沸腾,感慨今天的幸福生活来之不易,感谢党和国家的隆重褒奖,感谢学院党委的亲切关怀!

熊起明认真聆听了钟常汉在战场上的感人事迹,对他投身抗美援朝、经历浴血奋战的大无畏精神表示崇高的敬意。熊起明表示:“国家没有忘记英雄,学院不会忘记共和国功臣,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,学院要大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强党员和师生员工爱国主义教育,守初心、担使命,为学院发展贡献力量。”

(作者:余涛 编辑:钟南清)