省林业局召开林业科技创新专项与北京林业大学、南京林业大学合作项目立项评审会
2020-10-23 09:15:20来源:省林业局科学技术和对外合作处
分享到:

1021日,省林业局在南昌召开2020年度林业科技创新专项与北京林业大学、南京林业大学的合作推荐项目立项评审会。省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话,江西农业大学、江西财经大学、南昌工程学院、省科学院等有关单位的专家受邀参加会议。

会上,罗勤介绍了近年来省林业局与北京林业大学、南京林业大学科技创新项目合作情况。罗勤指出,本次立项评审是落实省林业局与北京林业大学、南京林业大学合作协议的重要举措,参评项目要体现先进性、创新性和适用性,为我省林业产业发展和生态文明建设提供实实在在的科技支撑。

5个项目的主持人依次介绍项目情况,专家围绕项目选题、研究内容、技术路线、创新点和应用前景等方面提出意见和建议。会后,局科技处要求各项目主持人根据专家评审意见对项目文本进行修改完善后报批。

本次参评项目类型多样、研究内容新颖,涉及竹笋保鲜、木材加工、鹅掌楸细胞工程等林业产业技术研究,以及鄱阳湖生态经济、林长制等林业软课题研究。

(作者:温兆捷 编辑:钟南清)