省政协副主席刘卫平出席“提升林质林相,推进林业强省建设”对口协商座谈会
2020-10-22 13:00:35来源:省林业局造林绿化处(省绿化委员会办公室)
分享到:

1020日,省政协召开“提升林质林相,推进林业强省建设”对口协商座谈会。省政协副主席刘卫平出席并讲话,省政协人资环委主任邓兴明主持。省政协人资环委副主任郭家,省政协人资环委副主任、省市场监督管理局副局长谭文英,省政协人资环委专职副主任金秋平,省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,省财政厅一级巡视员王斌,省自然资源厅二级巡视员刘茂春,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郎道先,省林业局一级巡视员罗勤,省金融监管局党组成员、副局长骆小林,以及部分政协委员和有关专家出席会议。

会上,省政协人资环委副主任郭家就省政协围绕协商议题赴全省多地调研情况作说明;省政协常委吴代赫,委员邱钧生、常青和专家何齐发等4位代表围绕协商议题作了专题发言;与会省政协委员、专家和省直有关部门负责人就协商议题开展互动交流,提出了很多富有建设性的意见建议。

刘卫平指出,要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把推进林业强省建设作为贯彻落实的重要工作来抓,把提升林质林相作为向特色优势要竞争力,落实“两山”理论、打通转化通道,巩固脱贫攻坚成果、打赢污染防治攻坚战的重要举措。刘卫平强调,要加强协商,凝聚共识,进一步发挥好政协委员、专家联系面广和智力密集等方面的优势,形成高质量协商成果,为部门工作助力,为省委省政府提供决策参考,为推进我省林业高质量发展、国家生态文明试验区建设贡献更多智慧和力量。

 

(作者:俞利平  编辑:钟南清)